Mittwoch, 22. Juni 2016, 19.30 Uhr: Nicht satt machen, sondern hungrig!? – Von Gras und von Brot und wie Christen heute Gemeinschaft leben können

Inspirierende Impulse und Diskussion mit
Dr. Klaus Kleffner,  Leiter des Exerzitienreferates im Bistum Essen

Die Veränderungen in Kirche und Gesellschaft drängen dazu, über alternative Formen von christlichem Leben nachzudenken und neue Wege auszuprobieren.

Manche haben Zweifel und fragen: Ist das noch katholisch – Gemeinde ohne Priester? Sollen jetzt die engagierten Gemeindemitglieder – sozusagen als Not-Stopfen – all das machen, was sie vorher nicht durften? Was ist dabei wichtig und unaufgebbar? Oder noch provokanter: Was teilen wir – den Pastor oder den Glauben?

Herausforderungen oder gar Überforderungen, zu denen wir an diesem Abend uns und die Bibel befragen. Sie hält heute – genau wie damals in ganz ähnlichen Zeiten! – inspirierende Impulse bereit. Dabei geht es um das Wunder vom Teilen, um Glauben und um die Zumutung, dass gerade im Blick auf Gemeinde und Christen-Gemeinschaft nichts bleiben kann wie es ist.

Neben Impulsbeiträgen wird es reichlich Zeit zum Nach-Denken und für die Diskussion geben.