thomas_s__ding

Mittwoch | 11. November 2015 | 19.30 Uhr „einfach. alles. anders. – Wie hat Jesus die Kirche gewollt?“

einfach. alles. anders.
Wie hat Jesus die Kirche gewollt?

Gesprächsforum mit Professor Dr. Thomas Söding,
Professor für Neues Testament an der Katholisch-Theologischen Fakultät der Ruhr-Universität Bochum

Wie wird die Kirche im Bistum Essen in zehn oder zwanzig Jahren sein? Wir wissen es nicht. Sicher ist aber: Sie wird nicht wie heute sein. Anders. Ganz anders! Kirche ist herausgefordert sich neu zu erfinden.

Und Kirche – das sind wir alle! Nicht nur der Bischof und die Bistumsleitung, nicht nur die Pfarrer und die Hauptamtlichen, die Pfarrgemeinderäte und die Ehrenamtlichen, sondern alle, die heute als Christinnen und Christen leben wollen.

Aber wo gibt es Wegweiser, die uns helfen, in schwieriger Zeit den Weg in die Zukunft zu finden? Der Neutestamentler Thomas Söding lenkt unseren Blick auf Jesus Christus und die Ur-Kunde unseres Glaubens im Neuen Testament. Back to the roots! Hat Jesus die Kirche gewollt? Und wenn ja, wie soll sie leben?

Jesu Botschaft ist einfach. Seine Botschaft von Gottes neuer Welt umfasst alles. Und sie ist anders als die Frommen seiner Zeit denken. Thomas Söding versteht es, im Neuen Testament grundlegende Impulse für unseren Weg in die Zukunft aufzudecken.

Thomas Söding 29

Thomas Söding 27