Mittwoch | 16.09.2020 | 19.30 Uhr „Warum wir aufhören sollten, die Kirche zu retten – Eine neue Vision von Christsein“

Endlich wieder
MANEGE FREI – KIRCHE AUF DEM DRAHTSEIL
mit dem Hochschulseelsorger Burkhard Hose
aus Würzburg

„Es geht mir nicht darum. etwas Altes wiederzubeleben, sondern etwas völlig Neues, was noch nicht ist, anzudenken. Wer wirklich umkehrt, stellt fest, dass der Weg der Umkehr niemals einfach ein Zurückgehen desselben Weges ist. Es entsteht ein ganz neuer.“

Burkhard Hose ist Priester in einer Kirche, die er selbst inzwischen für tot erklärt. Statt dies zu beklagen, entwirft er eine Vision einer Kirche, die ohne Klerikalismus auskommt, in der Ämter auf Zeit verliehen werden und die es wertschätzt, dass es außerhalb ihrer Mauern noch viel mehr Wahrheiten zu entdecken gibt. Eine Kirche, die wirklich in der Gegenwart angekommen ist.

Wegen Corona in der Kirche St. Maria Magdalena!
Anmeldung erforderlich!

Per Mail: bochum-wattenscheid@kefb.info